Судовые Дизеля

Анатомия военной истерии в РФ

Апрель 5, 2016 – 13:13

Комбинированные судовые
Максим Калашников
АНАТОМИЯ ВОЕННОЙ ИСТЕРИИ В РФ
Зачем Шойгу с Рогозиным норовят повторить безумие советского генералитета? Зачем раздувается психопатия «Завтра – война с НАТО»?
Нагнетание военной истерии в РФ очевидно. Шойгу и Рогозин требуют на программу вооружений 24 триллиона рублей, Минфин согласен лишь на 12 трлн. В то же время, сырьевая экономика страны кренится все больше. Официозные медиа гонят волну военного страха.
Что происходит? Попробуем разобраться.
ИРОНИЯ ИСТОРИИ: ЭВОЛЮЦИЯ ШОЙГУ
Прекрасно помню, как Гайдар, едва став премьером правительства РФ в декабре 1991-го, ворвался со своими подельниками на специальный «военно-промышленный» этаж Госплана (сейчас в этом здании – Госдума), с белым от ненависти лицом потребовав остановить убийцу страны – оборонную промышленность Менее двух лет спустя, в уже превращенной в ад РФ, в октябре 1993-го, молодой глава МЧС Шойгу раздавал автоматы Калашникова гайдароидным «защитникам демократии». А теперь – чудны дела твои, господи! – Шойгу занял место прежних советских генералов и требует огромных ассигнований на оборону.
Максим Калашников – закоренелый милитарист и империалист, автор многих книг о русском оружии. Но я всегда говорил, что советские генералы вели гонку вооружений бездарно. Вместо того, чтобы рушить западные планы вооружений относительно дешевыми «асимметричными ответами» и сосредотачивать усилия на приоритетных направлениях (как Сталин после 1945 г.), советские генералы и боссы ВПК погнались за всем и сразу. Они ввязались в гибельное для СССР количественное противостояние («Если у врага – сто ракет, то у нас должны быть сто одна!»), они пошли по пути копирования западных программ вооружений (вместо поиска «асимметрии»), не обращая внимания на то, что экономически США и страны НАТО в разы мощнее нашего блока.
Теперь то же самое повторяют Шойгу с Рогозиным. 24 трлн. рублей – это даже после девальвации составляет 360 млрд. долларов. Примерно пять годовых военных бюджетов Советского Союза (70-80 млрд. долларов в год). При том, что РФ – это чуть больше 1% в мировом валовом продукте, а США – свыше 20%. Цена заявленной ими программы – это почти все валютные резервы Росфедерации. Это примерно два нынешних годовых федеральных бюджета. При том, что НАТО не собирается нападать на РФ – Запад успешно бьет Москву «бесконтактно», экономически. Причем при помощи правительства РФ и Центробанка, которые и сохраняют хило-сырьевую структутру экономики, и курочат ее своими «реформами». Запад просто ждет, когда экономика РФ накроется медным тазом, а потом в стране начнется политическая смута. И когда новая власть сама позовет в РФ войска НАТО.

Источник: m-kalashnikov.livejournal.com

Возможно, вам понравится:

Вместо дизеля на АЗС наливали судовое топливо
Вместо дизеля на АЗС наливали судовое топливо
ОГРОМНЫЕ поршни и цилиндровые втулки судового дизеля Sulzer
ОГРОМНЫЕ поршни и цилиндровые втулки судового дизеля Sulzer
Дизель судовой 6ЧН18/22 в цеху ( Даль Дизель ) Хабарь.
Дизель судовой 6ЧН18/22 в цеху ( Даль Дизель ) Хабарь.
Установка/обтяжка ГБЦ судового дизеля 3VD\4VD 14,5 / 12
Установка/обтяжка ГБЦ судового дизеля 3VD\4VD 14,5 / 12 ...
Судовой дизель TDME-490 на МСП 4
Судовой дизель TDME-490 на МСП 4
Судовой дизель TDME-4105 на плавдаче 1
Судовой дизель TDME-4105 на плавдаче 1

Похожие статьи:

  1. Турбины и Дизели
  2. Прадо Дизель
  3. Тойота 200 Дизель
  4. Крузер 200 Дизель